
Sagu de leite
Delicie-se com este Sagu de Leite, uma sobremesa clássica brasileira que combina a textura única das pérolas de sagu com a cremosidade do leite. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sagu - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo-da-índia - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o sagu e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as pérolas fiquem transparentes (cerca de 20 minutos).
- 2Escorra o sagu e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e os cravos. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
- 4Adicione o sagu cozido à mistura de leite e mexa bem. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
- 5Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- 6Deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado, decorado com canela se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%