Sagu de leite

Sagu de leite

Delicie-se com este Sagu de Leite, uma sobremesa clássica brasileira que combina a textura única das pérolas de sagu com a cremosidade do leite. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sagu - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo-da-índia - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o sagu e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as pérolas fiquem transparentes (cerca de 20 minutos).
  2. 2Escorra o sagu e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e os cravos. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  4. 4Adicione o sagu cozido à mistura de leite e mexa bem. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
  5. 5Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
  6. 6Deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado, decorado com canela se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%