Sagu de leite

Sagu de leite

Delicie-se com o sagu de leite, uma sobremesa tradicional e cremosa que combina a textura dos pérolas de sagu com o sabor suave do leite. É uma explosão de sabor em cada colherada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sagu - 1 xícara
  • leite - 1 litro
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • coco ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o sagu e a água, levando ao fogo médio até ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o sagu esteja transparente.
  2. 2Em outra panela, misture o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia. Aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3Quando o sagu estiver pronto, escorra e adicione à mistura de leite. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o coco ralado, misturando bem.
  5. 5Sirva morno ou gelado, decorando com um pouco mais de coco ralado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%