
Sagu de leite
Delicie-se com o sagu de leite, uma sobremesa tradicional e cremosa que combina a textura dos pérolas de sagu com o sabor suave do leite. É uma explosão de sabor em cada colherada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sagu - 1 xícara
- leite - 1 litro
- açúcar - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- canela em pau - 1 unidade
- cravo-da-índia - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- coco ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o sagu e a água, levando ao fogo médio até ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o sagu esteja transparente.
- 2Em outra panela, misture o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia. Aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.
- 3Quando o sagu estiver pronto, escorra e adicione à mistura de leite. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
- 4Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o coco ralado, misturando bem.
- 5Sirva morno ou gelado, decorando com um pouco mais de coco ralado por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%