Sagu com vinho

Sagu com vinho

Delicie-se com este sagu com vinho, uma sobremesa clássica brasileira que combina a textura das pérolas de sagu com o sabor marcante do vinho tinto. Perfeito para aquecer o coração e adoçar a alma!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sagu - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • vinho tinto - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • canela em pau - 1 unidade
  • leite de coco - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o sagu e a água, e leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as pérolas de sagu fiquem transparentes.
  3. 3Em outra panela, adicione o vinho, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva completamente.
  4. 4Quando o sagu estiver pronto, escorra e misture ao preparado de vinho, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  5. 5Por fim, adicione o leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. 6Sirva em taças e, se desejar, decore com canela em pó ou frutas da estação.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

3g

5%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

30g

33%