
Sagu com creme maravilhoso
Sagu com creme maravilhoso é uma sobremesa típica que combina a textura única do sagu com um creme suave e saboroso. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sagu - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- vinho tinto - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- maisena - 3 colheres de sopa
- gemas de ovo - 3
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o sagu e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o sagu fique transparente, cerca de 30 minutos.
- 2Adicione o açúcar e o vinho tinto ao sagu cozido e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
- 3Em outra panela, misture o leite e a maisena, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 4Retire do fogo e adicione as gemas previamente batidas, a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem.
- 5Para servir, coloque o sagu em taças e cubra com o creme. Decore a gosto e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%