Sagu com creme maravilhoso

Sagu com creme maravilhoso

Sagu com creme maravilhoso é uma sobremesa típica que combina a textura única do sagu com um creme suave e saboroso. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sagu - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • vinho tinto - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • maisena - 3 colheres de sopa
  • gemas de ovo - 3
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o sagu e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o sagu fique transparente, cerca de 30 minutos.
  2. 2Adicione o açúcar e o vinho tinto ao sagu cozido e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
  3. 3Em outra panela, misture o leite e a maisena, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
  4. 4Retire do fogo e adicione as gemas previamente batidas, a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Para servir, coloque o sagu em taças e cubra com o creme. Decore a gosto e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

30g

33%