Sagu com Creme Branco

Sagu com Creme Branco

Delicie-se com o sabor adocicado e a textura única do sagu, acompanhado de um creme branco aveludado que derrete na boca. Uma sobremesa típica que traz aconchego e tradição à sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sagu - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • vinho tinto - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • açúcar para o creme - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o sagu e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o sagu ficar transparente (cerca de 30 minutos).
  2. 2Adicione o vinho tinto, o açúcar, o cravo e a canela. Cozinhe por mais 10 minutos, até o sagu absorver o líquido e ficar bem saboroso. Retire do fogo e reserve.
  3. 3Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  5. 5Para servir, coloque uma porção de sagu em um prato ou taça e cubra com o creme branco. Aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%