
Sagu com Creme Branco
Delicie-se com o sabor adocicado e a textura única do sagu, acompanhado de um creme branco aveludado que derrete na boca. Uma sobremesa típica que traz aconchego e tradição à sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sagu - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- vinho tinto - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- cravo-da-índia - 2 unidades
- canela em pó - 1 colher de sopa
- leite - 2 xícaras
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- açúcar para o creme - 3 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o sagu e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o sagu ficar transparente (cerca de 30 minutos).
- 2Adicione o vinho tinto, o açúcar, o cravo e a canela. Cozinhe por mais 10 minutos, até o sagu absorver o líquido e ficar bem saboroso. Retire do fogo e reserve.
- 3Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- 5Para servir, coloque uma porção de sagu em um prato ou taça e cubra com o creme branco. Aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%