
Sagu com creme
Um clássico da sobremesa brasileira, o sagu com creme é a combinação perfeita de textura e sabor. Pequenas bolinhas de sagu se misturam a um creme suave, criando uma experiência irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sagu - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- vinho tinto - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- gema de ovo - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o sagu e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o sagu fique transparente (cerca de 30 minutos).
- 2Adicione o vinho tinto e o açúcar ao sagu cozido e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos, até que os sabores se incorporem.
- 3Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 4Retire o creme do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- 5Sirva o sagu em taças, coberto com o creme, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%