Sagu com creme

Sagu com creme

Um clássico da sobremesa brasileira, o sagu com creme é a combinação perfeita de textura e sabor. Pequenas bolinhas de sagu se misturam a um creme suave, criando uma experiência irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sagu - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • vinho tinto - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • gema de ovo - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o sagu e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o sagu fique transparente (cerca de 30 minutos).
  2. 2Adicione o vinho tinto e o açúcar ao sagu cozido e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos, até que os sabores se incorporem.
  3. 3Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  4. 4Retire o creme do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  5. 5Sirva o sagu em taças, coberto com o creme, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%