Rubacão Paraibano com Queijo Coalho

Rubacão Paraibano com Queijo Coalho

Um prato paraibano reconfortante e saboroso! Arroz parboilizado cremoso, feijão de corda suculento, e o toque defumado do bacon e da calabresa, finalizado com o queijo coalho derretido. Uma explosão de sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Feijão de corda - 2 xícaras (secas)
  • Bacon em cubos - 100g
  • Linguiça calabresa em cubos - 1 unidade (aprox. 200g)
  • Queijo coalho - 100g
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Tomate - 1 unidade (média), picado
  • Pimentão - 1 unidade (média), picado
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara de chá
  • Kit de feijoada (com temperos) - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Deixe o feijão de corda de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  2. 22. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com o kit de feijoada, água suficiente para cobrir e um pouco de sal, até ficar macio (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).
  3. 33. Enquanto o feijão cozinha, frite o bacon e a linguiça em cubos em uma panela com um fio de azeite, até dourar. Reserve.
  4. 44. Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão picados até amolecerem levemente.
  5. 55. Em uma panela grande, misture o feijão cozido (com o caldo), o arroz lavado e o refogado de cebola, tomate e pimentão.
  6. 66. Adicione água se necessário para ajustar a consistência, mexendo bem.
  7. 77. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz estar macio e o caldo quase seco.
  8. 88. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o cheiro verde picado.
  9. 99. Acrescente o bacon e a linguiça fritos e misture delicadamente.
  10. 1010. Adicione o queijo coalho em cubos, misturando suavemente para derreter.
  11. 1111. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado.