Rubacão paraibano

Rubacão paraibano

O Rubacão paraibano é um prato típico e aconchegante, que combina feijão, arroz e carne de sol, trazendo o sabor do Nordeste em cada garfada. Uma verdadeira explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão verde - 2 xícaras
  • arroz - 2 xícaras
  • carne de sol desfiada - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão verde em água com um pouco de sal até que esteja macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que os legumes estejam macios.
  4. 4Misture a carne de sol desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o arroz e o feijão cozido, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Coloque 4 xícaras de água, ajuste o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar macio e a água ter evaporado.
  7. 7Finalize com o coentro picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%