
Rubacão paraibano
O Rubacão paraibano é um prato típico e aconchegante, que combina feijão, arroz e carne de sol, trazendo o sabor do Nordeste em cada garfada. Uma verdadeira explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão verde - 2 xícaras
- arroz - 2 xícaras
- carne de sol desfiada - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- coentro picado - 1/2 xícara
- azeite - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão verde em água com um pouco de sal até que esteja macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que os legumes estejam macios.
- 4Misture a carne de sol desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o arroz e o feijão cozido, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6Coloque 4 xícaras de água, ajuste o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar macio e a água ter evaporado.
- 7Finalize com o coentro picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%