
Rubacão da Elena
O Rubacão da Elena é um prato reconfortante que une o sabor do feijão e do arroz em uma combinação perfeita, temperada com amor e um toque especial da Bahia.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão-mulatinho cozido - 2 xícaras
- arroz cozido - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- bacon em cubos - 150 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.
- 2Adicione a cebola, o alho e o pimentão, refogando até que a cebola fique transparente.
- 3Misture o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar.
- 4Junte o feijão-mulatinho cozido e o arroz cozido, misturando bem para incorporar os sabores.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de uma saladinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%