Rubacão da Elena

Rubacão da Elena

O Rubacão da Elena é um prato reconfortante que une o sabor do feijão e do arroz em uma combinação perfeita, temperada com amor e um toque especial da Bahia.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão-mulatinho cozido - 2 xícaras
  • arroz cozido - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • bacon em cubos - 150 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.
  2. 2Adicione a cebola, o alho e o pimentão, refogando até que a cebola fique transparente.
  3. 3Misture o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar.
  4. 4Junte o feijão-mulatinho cozido e o arroz cozido, misturando bem para incorporar os sabores.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de uma saladinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%