Roux

Roux

O roux é uma base clássica da culinária, utilizada para engrossar molhos e sopas. Com sua textura aveludada e sabor levemente tostado, é essencial para dar profundidade aos pratos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 100 g
  • Farinha de trigo - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio até que comece a dourar, cuidando para não deixar ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida, mexendo bem para que a farinha absorva toda a gordura.
  3. 3Continue mexendo a mistura até que ela adquira uma coloração levemente dourada e uma textura esfarelada.
  4. 4O roux está pronto para ser utilizado como base em molhos ou sopas.
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Informações Nutricionais

Calorias

1600kcal (6690kJ)

80%

Carboidratos

200g

73%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

100g

154%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%