Rosti de Batata com Queijo

Rosti de Batata com Queijo

Um clássico rosti de batata, cremoso por dentro e crocante por fora, com um toque brasileiro de queijo mussarela e parmesão. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas - 8 unidades médias
  • Queijo mussarela - 500g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas sem descascar.
  2. 2Cozinhe as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las por 5 minutos, após a água ferver.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  4. 4No dia seguinte, rale as batatas finamente.
  5. 5Unte um refratário médio com um pouco de óleo ou manteiga.
  6. 6Faça uma camada com as batatas raladas no refratário.
  7. 7Cubra com uma camada de queijo mussarela ralado e rodelas de cebola.
  8. 8Adicione outra camada de batatas raladas e salpique o queijo parmesão por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 50-55 minutos, ou até que esteja dourado e crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.