Rosti de Batata com Bacon e Mussarela

Rosti de Batata com Bacon e Mussarela

Um rosti de batata crocante e saboroso, com o toque defumado do bacon e o cremoso da mussarela. Prato perfeito para um jantar rápido e delicioso! Ideal para um acompanhamento ou refeição principal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 6 unidades
  • Bacon em cubos - 200g
  • Mussarela em tiras - 300g
  • Cebola - 1 unidade (picada em cubinhos)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas: Descasque as batatas e rale-as em um ralador grosso, formando fatias finas.
  2. 2Leve uma panela ao fogo com água e sal até ferver. Adicione as batatas raladas e cozinhe por 2 a 3 minutos, apenas para amolecê-las. Não deixe cozinhar demais.
  3. 3Escorra as batatas e mergulhe-as em água fria para interromper o cozimento.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo médio.
  5. 5Distribua metade das batatas raladas na frigideira, formando uma camada uniforme.
  6. 6Sobre as batatas, espalhe metade do bacon, da cebola e do cheiro-verde.
  7. 7Cubra com o restante das batatas raladas.
  8. 8Distribua o restante do bacon, cebola e cheiro-verde sobre a camada superior de batatas.
  9. 9Espalhe as tiras de mussarela sobre o rosti.
  10. 10Frite até dourar por baixo, aproximadamente 5 minutos.
  11. 11Com cuidado, vire o rosti com a ajuda de um prato ou tampa grande, para não desmanchar.
  12. 12Frite o outro lado até dourar, mais 5 minutos aproximadamente.
  13. 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

40g

57%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.