
Rosti de Batata com Bacon e Mussarela
Um delicioso rosti de batata crocante por fora e macio por dentro, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso da mussarela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço descontraído.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 6 unidades
- Bacon em cubos - a gosto
- Mussarela ralada - 200g
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).
- 2Escorra bem as batatas e deixe-as esfriar completamente. É ideal deixá-las na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 3Após esfriadas, rale as batatas grosseiramente.
- 4Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve, separando a gordura.
- 5Em uma frigideira antiaderente grande, coloque metade das batatas raladas, espalhando-as uniformemente para formar uma camada fina.
- 6Distribua metade do bacon frito sobre as batatas.
- 7Polvilhe metade da mussarela ralada sobre o bacon.
- 8Cubra com o restante das batatas raladas, o bacon restante e a mussarela restante.
- 9Leve ao fogo médio, pressionando levemente com uma espátula para compactar o rosti.
- 10Cozinhe até dourar por baixo, cerca de 5-7 minutos.
- 11Com cuidado, vire o rosti com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado até dourar, mais 5-7 minutos.
- 12Sirva imediatamente, acompanhado de mostarda escura, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.