Rosti de Batata com Bacon e Muçarela

Rosti de Batata com Bacon e Muçarela

Um delicioso rosti de batata crocante por fora e macia por dentro, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso da muçarela. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Cebola - 2 grandes
  • Bacon - 300 g
  • Queijo Muçarela - 300 g
  • Manteiga - 50 g
  • Óleo - 50 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente por 15 minutos. Não cozinhe demais, para que fiquem firmes.
  2. 2Escorra as batatas, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou até 12 horas).
  3. 3Descasque as batatas e rale-as grosseiramente. Lave bem em água corrente até eliminar o excesso de amido e reserve.
  4. 4Rale a muçarela e a cebola grosseiramente. Reserve.
  5. 5Em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.
  6. 6Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cebola ralada, o bacon crocante e a muçarela ralada.
  7. 7Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. 8Para fritar: Aqueça em uma frigideira grande partes iguais de óleo e manteiga. Forne bolinhos achatados com a mistura de batata e frite aos poucos, até dourar dos dois lados. Sirva imediatamente.
  9. 9Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com óleo e manteiga. Disponha a mistura de batata em formato de rostis na forma. Asse por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%