
Rosti de Batata com Bacon e Muçarela
Um delicioso rosti de batata crocante por fora e macia por dentro, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso da muçarela. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Cebola - 2 grandes
- Bacon - 300 g
- Queijo Muçarela - 300 g
- Manteiga - 50 g
- Óleo - 50 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente por 15 minutos. Não cozinhe demais, para que fiquem firmes.
- 2Escorra as batatas, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou até 12 horas).
- 3Descasque as batatas e rale-as grosseiramente. Lave bem em água corrente até eliminar o excesso de amido e reserve.
- 4Rale a muçarela e a cebola grosseiramente. Reserve.
- 5Em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.
- 6Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cebola ralada, o bacon crocante e a muçarela ralada.
- 7Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8Para fritar: Aqueça em uma frigideira grande partes iguais de óleo e manteiga. Forne bolinhos achatados com a mistura de batata e frite aos poucos, até dourar dos dois lados. Sirva imediatamente.
- 9Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com óleo e manteiga. Disponha a mistura de batata em formato de rostis na forma. Asse por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%