Donuts Glaceadas Fofas

Donuts Glaceadas Fofas

Rosquinhas macias e arejadas com uma cobertura doce, perfeitas para o café da manhã ou um lanche.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 g
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Leite - 240 ml
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Manteiga sem sal - 60 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Sal - 5 g
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Açúcar de confeiteiro - 240 g
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Água - 30-45 ml

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite a cerca de 43°C e polvilhe o fermento por cima. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de fermento, os ovos e a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa macia.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Dê um soco na massa e abra-a até uma espessura de 1,3 cm em uma superfície enfarinhada.
  7. 7Corte as rosquinhas usando um cortador de rosquinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. 8Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
  9. 9Frite as rosquinhas em porções por cerca de 1-2 minutos de cada lado até ficarem douradas. Retire e escorra em toalhas de papel.
  10. 10Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a água até ficar homogêneo.
  11. 11Mergulhe as rosquinhas mornas na cobertura e coloque-as em uma grade para secar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%