Donuts Glaceadas Clássicas

Donuts Glaceadas Clássicas

Macias, fofas e perfeitamente glaceadas, essas rosquinhas clássicas são um deleite para todos. Delicie-se com a doçura atemporal da bondade caseira.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Leite - 240 ml
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Sal - 5 g
  • Manteiga sem sal - 60 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Açúcar de confeiteiro - 240 g
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Água - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite até ficar morno, depois dissolva o fermento nele.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de leite, os ovos e a manteiga derretida aos ingredientes secos.
  4. 4Sove a massa até ficar lisa e elástica, depois deixe crescer por 1 hora.
  5. 5Abra a massa e corte em formas de rosquinhas.
  6. 6Deixe as rosquinhas crescerem em uma superfície enfarinhada por 30 minutos.
  7. 7Aqueça o óleo em uma fritadeira a 190°C.
  8. 8Frite as rosquinhas em porções até ficarem douradas, depois escorra em toalhas de papel.
  9. 9Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a água até ficar homogêneo.
  10. 10Mergulhe as rosquinhas ainda mornas na cobertura e deixe-as secar em uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

17g

34%