
Donuts Glaceadas Clássicas
Macias, fofas e perfeitamente glaceadas, essas rosquinhas clássicas são um deleite para todos. Delicie-se com a doçura atemporal da bondade caseira.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 480 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Leite - 240 ml
- Fermento biológico seco - 7 g
- Sal - 5 g
- Manteiga sem sal - 60 g
- Ovos - 2 grandes
- Óleo vegetal - para fritar
- Açúcar de confeiteiro - 240 g
- Extrato de baunilha - 5 g
- Água - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite até ficar morno, depois dissolva o fermento nele.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Adicione a mistura de leite, os ovos e a manteiga derretida aos ingredientes secos.
- 4Sove a massa até ficar lisa e elástica, depois deixe crescer por 1 hora.
- 5Abra a massa e corte em formas de rosquinhas.
- 6Deixe as rosquinhas crescerem em uma superfície enfarinhada por 30 minutos.
- 7Aqueça o óleo em uma fritadeira a 190°C.
- 8Frite as rosquinhas em porções até ficarem douradas, depois escorra em toalhas de papel.
- 9Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a água até ficar homogêneo.
- 10Mergulhe as rosquinhas ainda mornas na cobertura e deixe-as secar em uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
39g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
17g
34%