
Donuts Glaceados
Rosquinhas macias e fofinhas que derretem na boca. Perfeitas para o café da manhã ou como um doce a qualquer hora do dia.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 1/4 xícara
- Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
- Ovos - 2
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo vegetal - para fritar
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Água quente - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite até ficar morno e depois dissolva o fermento nele.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 3Adicione a mistura de leite, manteiga e ovos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- 6Abra a massa até a espessura de 1,25 cm e corte as rosquinhas usando um cortador de rosquinhas.
- 7Aqueça o óleo em uma fritadeira a 175°C.
- 8Frite as rosquinhas até dourarem dos dois lados e depois escorra em papel toalha.
- 9Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a água quente até ficar homogêneo.
- 10Mergulhe as rosquinhas quentes na cobertura e coloque em uma grade para secar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%