Donuts Glaceados

Donuts Glaceados

Rosquinhas macias e fofinhas que derretem na boca. Perfeitas para o café da manhã ou como um doce a qualquer hora do dia.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 1/4 xícara
  • Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
  • Ovos - 2
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Água quente - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite até ficar morno e depois dissolva o fermento nele.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de leite, manteiga e ovos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  6. 6Abra a massa até a espessura de 1,25 cm e corte as rosquinhas usando um cortador de rosquinhas.
  7. 7Aqueça o óleo em uma fritadeira a 175°C.
  8. 8Frite as rosquinhas até dourarem dos dois lados e depois escorra em papel toalha.
  9. 9Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a água quente até ficar homogêneo.
  10. 10Mergulhe as rosquinhas quentes na cobertura e coloque em uma grade para secar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

40%