Rosquinhas doces

Rosquinhas doces

Deliciosas e macias, as rosquinhas doces são perfeitas para o lanche da tarde ou para acompanhar um café. Com um toque de canela, elas vão encantar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 100 ml
  • fermento em pó - 10 gramas
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  6. 6Adicione a mistura seca aos poucos à mistura molhada, mexendo até formar uma massa macia.
  7. 7Modele pequenas rosquinhas com as mãos e coloque na assadeira.
  8. 8Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%