
Rosquinhas doces
Deliciosas e macias, as rosquinhas doces são perfeitas para o lanche da tarde ou para acompanhar um café. Com um toque de canela, elas vão encantar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 100 ml
- fermento em pó - 10 gramas
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite e misture até ficar homogêneo.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 6Adicione a mistura seca aos poucos à mistura molhada, mexendo até formar uma massa macia.
- 7Modele pequenas rosquinhas com as mãos e coloque na assadeira.
- 8Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%