Rosquinhas de Vinagre

Rosquinhas de Vinagre

Deliciosas rosquinhas leves e crocantes, com o toque especial do vinagre que garante uma textura única. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Vinagre branco - 9 colheres (sopa)
  • Óleo vegetal - 9 colheres (sopa)
  • Açúcar - 9 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 500g (ou o suficiente para dar o ponto)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture bem o vinagre, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos, até formar uma massa que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar um pouco.
  3. 3Modele pequenas porções da massa em formato de rosquinhas.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar as rosquinhas em fogo baixo a médio.
  5. 5Frite as rosquinhas aos poucos, virando-as para que dourem por igual. Cuidado para não deixar o fogo muito alto para que elas fiquem cozidas por dentro e douradas por fora.
  6. 6Retire as rosquinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. 7Sirva as rosquinhas ainda mornas ou frias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.