
Donuts de Sidra de Maçã
Rosquinhas quentes e temperadas de sidra de maçã, perfeitas para o outono. Essas rosquinhas são macias, fofas e ricas em sabor de maçã.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Sidra de maçã - 240 ml
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 2 colheres de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma para rosquinhas.
- 2Em uma panela pequena, ferva a sidra de maçã em fogo médio até reduzir para 120 ml. Deixe esfriar.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.
- 4Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a sidra de maçã reduzida.
- 5Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 6Coloque a massa na forma para rosquinhas previamente preparada, preenchendo cada molde até cerca de 3/4 da capacidade.
- 7Asse por 10-12 minutos ou até que as rosquinhas voltem ao formato ao serem tocadas.
- 8Deixe as rosquinhas esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-las para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibra
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
16g
N/A