Donuts de Sidra de Maçã

Donuts de Sidra de Maçã

Rosquinhas quentes e temperadas de sidra de maçã, perfeitas para o outono. Essas rosquinhas são macias, fofas e ricas em sabor de maçã.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Sidra de maçã - 240 ml
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 2 colheres de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma para rosquinhas.
  2. 2Em uma panela pequena, ferva a sidra de maçã em fogo médio até reduzir para 120 ml. Deixe esfriar.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.
  4. 4Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a sidra de maçã reduzida.
  5. 5Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Coloque a massa na forma para rosquinhas previamente preparada, preenchendo cada molde até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 10-12 minutos ou até que as rosquinhas voltem ao formato ao serem tocadas.
  8. 8Deixe as rosquinhas esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-las para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibra

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

16g

N/A