Rosquinhas de Polvilho Doce

Rosquinhas de Polvilho Doce

Deliciosas rosquinhas crocantes por fora e macias por dentro, feitas com polvilho doce e um toque de açúcar. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Polvilho doce - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione o polvilho doce aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até formar uma massa macia e homogênea.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as rosquinhas, dando o formato desejado.
  4. 4Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Para testar se o óleo está na temperatura ideal, coloque uma pequena porção da massa na panela; se ela dourar rapidamente, o óleo está pronto.
  5. 5Frite as rosquinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, para que dourem uniformemente e fiquem crocantes.
  6. 6Assim que as rosquinhas estiverem douradas, retire-as da panela com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Sirva as rosquinhas ainda quentinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.