Rosquinhas de Polvilho Azedo

Rosquinhas de Polvilho Azedo

Deliciosas rosquinhas crocantes por fora e macias por dentro, uma receita tradicional que agrada a todos. Perfeitas para um café da tarde especial ou um lanche rápido e saboroso. Fácil de fazer e impossível resistir!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho azedo - 6 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa) cheia
  • Sal - uma pitada
  • Ovo - 1 (grande) ou 2 (pequenos)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o polvilho azedo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o(s) ovo(s) à mistura de ingredientes secos.
  3. 3Amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. 4Faça pequenas bolinhas com a massa.
  5. 5Com os dedos, abra um furo no centro de cada bolinha, formando os tradicionais formatos de rosquinhas.
  6. 6Em uma panela, aqueça o óleo em temperatura média.
  7. 7Frite as rosquinhas aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  8. 8Sirva as rosquinhas ainda quentinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das rosquinhas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.