Rosquinhas de Pingado e Laranja

Rosquinhas de Pingado e Laranja

Deliciosas rosquinhas amanteigadas com o sabor inconfundível da cachaça e um toque cítrico de laranja. Uma receita tradicional, perfeita para um café da tarde especial ou para acompanhar um bom papo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/4 xícara (chá)
  • Cachaça - 1/2 xícara (chá)
  • Suco de Laranja ou Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de Trigo - 500g (aproximadamente, até dar o ponto)
  • Calda de Laranja - Calda de 1 laranja (suco e raspas)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Cravo em pó - a gosto
  • Açúcar refinado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o ovo, o açúcar, o óleo, a cachaça, o suco de laranja (ou leite), a manteiga e o fermento.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos. Se necessário, utilize um pouco mais de farinha, mas evite uma massa muito seca.
  3. 3Com a ajuda da manteiga, modele as rosquinhas no formato desejado.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Asse as rosquinhas até que estejam levemente douradas na base.
  6. 6Enquanto as rosquinhas assam, prepare a calda: misture o suco de uma laranja, as raspas da casca e o leite em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por alguns minutos.
  7. 7Assim que as rosquinhas estiverem assadas, retire-as do forno e mergulhe-as na calda quente.
  8. 8Em seguida, passe as rosquinhas no açúcar refinado.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de guardar em um pote fechado.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das rosquinhas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com pesos exatos dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.