
Rosquinhas de Milho
Deliciosas rosquinhas caseiras, com o sabor inconfundível do milho e um toque de polvilho doce. Perfeitas para um café da tarde especial ou para acompanhar um chá quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Fubá - 2 ½ xícaras
- Polvilho doce - 2 ½ xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Fermento em pó (de bolo) - ½ colher (sopa)
- Margarina sem sal - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture os ovos, o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o fermento em pó.
- 2Adicione a margarina e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar o processo.
- 3Com a massa pronta, forme cordões finos e, em seguida, modele as rosquinhas.
- 4Disponha as rosquinhas em uma assadeira sem untar.
- 5Asse em forno médio (180°C) por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 6Retire as rosquinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Utilize uma espátula para facilitar o processo de remoção.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são referentes aos valores diários de referência, que podem variar de acordo com as necessidades individuais.