Rosquinhas de Milho

Rosquinhas de Milho

Deliciosas rosquinhas caseiras, com o sabor inconfundível do milho e um toque de polvilho doce. Perfeitas para um café da tarde especial ou para acompanhar um chá quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Fubá - 2 ½ xícaras
  • Polvilho doce - 2 ½ xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fermento em pó (de bolo) - ½ colher (sopa)
  • Margarina sem sal - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture os ovos, o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a margarina e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar o processo.
  3. 3Com a massa pronta, forme cordões finos e, em seguida, modele as rosquinhas.
  4. 4Disponha as rosquinhas em uma assadeira sem untar.
  5. 5Asse em forno médio (180°C) por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  6. 6Retire as rosquinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Utilize uma espátula para facilitar o processo de remoção.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são referentes aos valores diários de referência, que podem variar de acordo com as necessidades individuais.