
Rosquinhas de Milho
Deliciosas rosquinhas caseiras, com o sabor inconfundível do milho e um toque de polvilho doce. Macias por dentro e levemente crocantes por fora, perfeitas para um café da tarde especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Fubá - 2 ½ xícaras
- Polvilho doce - 2 ½ xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Fermento em pó (de bolo) - ½ colher (sopa)
- Margarina sem sal - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture os ovos, o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o fermento em pó.
- 2Adicione a margarina e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar o processo.
- 3Com a massa pronta, faça cordões finos e modele as rosquinhas.
- 4Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).
- 5Asse as rosquinhas em uma assadeira sem untar por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 6Retire as rosquinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Utilize uma espátula para facilitar a remoção.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.