Rosquinhas de Milho

Rosquinhas de Milho

Deliciosas rosquinhas caseiras, com o sabor inconfundível do milho e um toque de polvilho doce. Macias por dentro e levemente crocantes por fora, perfeitas para um café da tarde especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Fubá - 2 ½ xícaras
  • Polvilho doce - 2 ½ xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fermento em pó (de bolo) - ½ colher (sopa)
  • Margarina sem sal - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture os ovos, o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a margarina e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar o processo.
  3. 3Com a massa pronta, faça cordões finos e modele as rosquinhas.
  4. 4Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).
  5. 5Asse as rosquinhas em uma assadeira sem untar por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  6. 6Retire as rosquinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Utilize uma espátula para facilitar a remoção.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.