
Donuts - Rosquinha de Mel e Canela
Delicie-se com estas macias rosquinhas de mel e canela, cobertas com um doce glaze de mel e uma pitada de canela.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Canela em pó - 2 colheres de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mel - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de rosquinhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, depois misture o leite e a baunilha.
- 5Misture gradualmente os ingredientes secos até ficar tudo bem combinado.
- 6Coloque a massa na forma de rosquinhas preparada, preenchendo cada molde até cerca de 3/4 da capacidade.
- 7Asse por 15-18 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade.
- 9Para o glaze, aqueça o mel delicadamente em uma pequena panela até ficar morno.
- 10Mergulhe cada rosquinha no mel morno e deixe o excesso escorrer.
- 11Polvilhe com um pouco mais de canela, se desejar, e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibra
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
24g
48%