Donuts - Rosquinha de Mel e Canela

Donuts - Rosquinha de Mel e Canela

Delicie-se com estas macias rosquinhas de mel e canela, cobertas com um doce glaze de mel e uma pitada de canela.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 2 colheres de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mel - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de rosquinhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, depois misture o leite e a baunilha.
  5. 5Misture gradualmente os ingredientes secos até ficar tudo bem combinado.
  6. 6Coloque a massa na forma de rosquinhas preparada, preenchendo cada molde até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 15-18 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade.
  9. 9Para o glaze, aqueça o mel delicadamente em uma pequena panela até ficar morno.
  10. 10Mergulhe cada rosquinha no mel morno e deixe o excesso escorrer.
  11. 11Polvilhe com um pouco mais de canela, se desejar, e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

24g

48%