Rosquinhas de Leite Condensado e Coco

Rosquinhas de Leite Condensado e Coco

Deliciosas rosquinhas fofinhas e saborosas, com o inconfundível sabor do leite condensado e coco. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café colonial. Ideal para compartilhar com a família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 700g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 copo (100ml)
  • Fermento para pão (instantâneo) - 400g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (café) (opcional)
  • Leite condensado - a gosto (para finalizar)
  • Coco ralado - a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a essência de baunilha (se usar).
  3. 3Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos e adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abrigado por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele as rosquinhas no formato desejado (bolinhas, tranças, etc.).
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Asse as rosquinhas em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
  9. 9Retire as rosquinhas do forno e deixe esfriar um pouco.
  10. 10Finalize as rosquinhas com leite condensado e coco ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.