
Rosquinhas de Leite
Rosquinhas fofinhas e deliciosas, feitas com leite e um toque especial de açúcar. Perfeitas para o café da manhã ou um lanche da tarde, estas rosquinhas são irresistíveis! Uma receita simples e saborosa que vai te conquistar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Água - 2 xícaras (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá) - menos 2 dedos
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - O quanto baste
- Fermento biológico seco - 2 tabletes (10g)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, morna a água e dissolva o fermento.
- 2Em outro recipiente, morne o leite e adicione o fermento dissolvido na água.
- 3Acrescente o açúcar, o óleo, o ovo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Não é necessário usar toda a farinha da embalagem.
- 5Sovar bem a massa por alguns minutos.
- 6Modele as rosquinhas no formato desejado.
- 7Disponha as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8Deixe crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10Asse as rosquinhas por 20 minutos, ou até estarem douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
8g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a composição nutricional específica dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.