Rosquinhas de Leite

Rosquinhas de Leite

Rosquinhas fofinhas e deliciosas, feitas com leite e um toque especial de açúcar. Perfeitas para o café da manhã ou um lanche da tarde, estas rosquinhas são irresistíveis! Uma receita simples e saborosa que vai te conquistar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá) - menos 2 dedos
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - O quanto baste
  • Fermento biológico seco - 2 tabletes (10g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, morna a água e dissolva o fermento.
  2. 2Em outro recipiente, morne o leite e adicione o fermento dissolvido na água.
  3. 3Acrescente o açúcar, o óleo, o ovo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Não é necessário usar toda a farinha da embalagem.
  5. 5Sovar bem a massa por alguns minutos.
  6. 6Modele as rosquinhas no formato desejado.
  7. 7Disponha as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. 8Deixe crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse as rosquinhas por 20 minutos, ou até estarem douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

8g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a composição nutricional específica dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.