Donuts de Fermentacão Natural

Donuts de Fermentacão Natural

Rosquinhas leves e fofinhas feitas com fermento natural, com um toque de acidez, perfeitas para um deleite delicioso.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Fermento natural ativo - 1/2 xícara
  • Leite integral - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/4 de xícara, derretida
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Óleo vegetal - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento natural, o leite, o açúcar e a manteiga derretida. Mexa bem.
  2. 2Adicione os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em outra tigela, combine a farinha, o sal e o fermento em pó.
  4. 4Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 a 7 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. 7Abra a massa com uma espessura de 1,25 cm. Use um cortador de rosquinhas para cortar as rosquinhas.
  8. 8Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 175°C.
  9. 9Frite as rosquinhas em porções, cuidadosamente, por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourarem.
  10. 10Retire as rosquinhas do óleo e escorra em papel toalha.
  11. 11Deixe esfriar um pouco antes de cobrir com glacê ou polvilhar com açúcar de confeiteiro.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

8g

16%