Rosquinhas de Chocolate Assadas

Rosquinhas de Chocolate Assadas

Deliciosas rosquinhas de chocolate assadas e úmidas, perfeitas para qualquer ocasião. Mais fáceis e saudáveis do que rosquinhas fritas. Desfrute-as como um delicioso café da manhã ou sobremesa.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Buttermilk - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/4 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate ao leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de rosquinhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até combinar.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate ao leite.
  6. 6Coloque a massa na forma de rosquinhas preparada, enchendo cada cavidade até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 10-12 minutos ou até que um palito inserido nas rosquinhas saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade de arame para esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

190kcal (795kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

14g

28%