
Rosquinhas de Chocolate
Rosquinhas macias e deliciosas, com o sabor intenso do chocolate. Perfeitas para um café da tarde especial ou para acompanhar o café da manhã. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
- Óleo - 75 ml
- Leite - 75 ml
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Sal - uma pitada
- Farinha de trigo com fermento - Aproximadamente 1 kg (a ponto de enrolar)
- Açúcar para polvilhar - a gosto
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o leite, o achocolatado, o sal e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma tigela grande, misture o óleo à massa batida e mexa delicadamente com uma colher.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e que solte das mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
- 4Modele as rosquinhas no formato desejado.
- 5Passe as rosquinhas no açúcar para polvilhar, pressionando levemente para que o açúcar fixe melhor.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas por baixo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com café ou leite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.