Rosquinhas de Chocolate

Rosquinhas de Chocolate

Rosquinhas macias e deliciosas, com o sabor intenso do chocolate. Perfeitas para um café da tarde especial ou para acompanhar o café da manhã. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
  • Óleo - 75 ml
  • Leite - 75 ml
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Sal - uma pitada
  • Farinha de trigo com fermento - Aproximadamente 1 kg (a ponto de enrolar)
  • Açúcar para polvilhar - a gosto
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o leite, o achocolatado, o sal e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o óleo à massa batida e mexa delicadamente com uma colher.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e que solte das mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
  4. 4Modele as rosquinhas no formato desejado.
  5. 5Passe as rosquinhas no açúcar para polvilhar, pressionando levemente para que o açúcar fixe melhor.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas por baixo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com café ou leite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.