
Rosquinhas de Canela e Açúcar
Deliciosas rosquinhas fofinhas cobertas com açúcar e canela, perfeitas para um doce a qualquer hora do dia.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Leite - 3/4 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar com canela - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de rosquinhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela em pó.
- 3Em outra tigela, combine o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 5Preencha cerca de 3/4 de cada cavidade da forma de rosquinhas com a massa.
- 6Asse no forno preaquecido por 15-18 minutos ou até que um palito inserido em uma rosquinha saia limpo.
- 7Deixe as rosquinhas esfriarem um pouco antes de retirá-las da forma.
- 8Ainda quentes, cubra cada rosquinha com açúcar e canela.
- 9Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
215kcal (899kJ)
11%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
19g
38%