Rosquinhas de Canela e Açúcar

Rosquinhas de Canela e Açúcar

Deliciosas rosquinhas fofinhas cobertas com açúcar e canela, perfeitas para um doce a qualquer hora do dia.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Leite - 3/4 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar com canela - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de rosquinhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela em pó.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Preencha cerca de 3/4 de cada cavidade da forma de rosquinhas com a massa.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 15-18 minutos ou até que um palito inserido em uma rosquinha saia limpo.
  7. 7Deixe as rosquinhas esfriarem um pouco antes de retirá-las da forma.
  8. 8Ainda quentes, cubra cada rosquinha com açúcar e canela.
  9. 9Sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

215kcal (899kJ)

11%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

19g

38%