
Rosquinhas de Banana da Elena
Deliciosas rosquinhas de banana, macias por dentro e levemente crocantes por fora. Um doce brasileiro clássico, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bananas nanicas maduras - 2 unidades
- Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Açúcar - ½ xícara de chá
- Margarina - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Ovo - 1 unidade
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar cristal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Amasse bem as bananas nanicas maduras com um garfo e misture com o suco de limão. Reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, a farinha de rosca, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione o ovo à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Incorpore as bananas amassadas à massa, misturando delicadamente.
- 5Modele pequenas rosquinhas com a massa.
- 6Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 7Frite as rosquinhas aos poucos, em pequenas porções, até que estejam douradas dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 8Misture a canela em pó e o açúcar cristal em uma vasilha. Polvilhe as rosquinhas ainda quentes com a mistura de açúcar e canela.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das rosquinhas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.