Rosquinhas de Banana da Elena

Rosquinhas de Banana da Elena

Deliciosas rosquinhas de banana, macias por dentro e levemente crocantes por fora. Um doce brasileiro clássico, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas maduras - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Açúcar - ½ xícara de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Ovo - 1 unidade
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar cristal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Amasse bem as bananas nanicas maduras com um garfo e misture com o suco de limão. Reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, a farinha de rosca, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione o ovo à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore as bananas amassadas à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Modele pequenas rosquinhas com a massa.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
  7. 7Frite as rosquinhas aos poucos, em pequenas porções, até que estejam douradas dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  8. 8Misture a canela em pó e o açúcar cristal em uma vasilha. Polvilhe as rosquinhas ainda quentes com a mistura de açúcar e canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das rosquinhas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.