
Donuts - Rosquinha de Açúcar de Confeiteiro
Rosquinhas deliciosamente leves e fofinhas, cobertas com uma camada doce de açúcar de confeiteiro. Perfeitas para o café da manhã ou como um deleite encantador.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 3/4 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo vegetal, para fritar - quanto baste
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, bata juntos a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e o sal.
- 2Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 3Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados. Não misture demais.
- 4Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
- 5Com cuidado, coloque a massa no óleo quente, formando formas de rosquinhas, e frite até dourar de cada lado, cerca de 2-3 minutos por lado.
- 6Retire as rosquinhas com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- 7Uma vez ligeiramente resfriadas, role as rosquinhas no açúcar de confeiteiro até ficarem totalmente cobertas.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
24%