Donuts - Rosquinha de Açúcar de Confeiteiro

Donuts - Rosquinha de Açúcar de Confeiteiro

Rosquinhas deliciosamente leves e fofinhas, cobertas com uma camada doce de açúcar de confeiteiro. Perfeitas para o café da manhã ou como um deleite encantador.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 3/4 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal, para fritar - quanto baste
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, bata juntos a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  3. 3Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados. Não misture demais.
  4. 4Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  5. 5Com cuidado, coloque a massa no óleo quente, formando formas de rosquinhas, e frite até dourar de cada lado, cerca de 2-3 minutos por lado.
  6. 6Retire as rosquinhas com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  7. 7Uma vez ligeiramente resfriadas, role as rosquinhas no açúcar de confeiteiro até ficarem totalmente cobertas.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

24%