
Rosquinhas da vovó
As Rosquinhas da vovó são um verdadeiro abraço em forma de biscoito, trazendo o sabor da infância e o carinho das receitas caseiras. Crocantes por fora e macias por dentro, são perfeitas para acompanhar um café fresco.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 200 g
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 10 g
- leite - 100 ml
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, continuando a misturar.
- 4Incorpore a essência de baunilha e o leite, misturando bem.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 7Modele as rosquinhas com as mãos ou com um cortador, e coloque na assadeira preparada.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
- 9Retire do forno e, ainda mornas, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 10Sirva e aproveite com um café fresquinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
36g
% do valor diário: 12%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
12g
% do valor diário: 24%