
Donuts com Creme Bavário
Delicie-se com essas rosquinhas fofas e douradas recheadas com um creme bavário aveludado. Perfeitas para um lanche delicioso ou ocasião especial.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Açúcar - 100 g
- Fermento biológico seco - 7 g
- Sal - 5 g
- Leite integral - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 g
- Ovos - 2 grandes
- Óleo vegetal - para fritar
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Amido de milho - 30 g
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até a manteiga derreter; deixe esfriar um pouco.
- 3Adicione a mistura de leite, os ovos e a baunilha aos ingredientes secos; misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica, cerca de 10 minutos.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- 6Abra a massa até uma espessura de 1,5 cm e corte em círculos usando um cortador de rosquinhas.
- 7Aqueça o óleo em uma fritadeira a 175°C.
- 8Frite as rosquinhas até ficarem douradas, cerca de 1-2 minutos de cada lado; escorra em papel toalha.
- 9Para o creme, misture o creme de leite, o amido de milho e o açúcar em fogo médio até engrossar.
- 10Deixe o creme esfriar e recheie as rosquinhas usando um saco de confeitar.
- 11Polvilhe as rosquinhas recheadas com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
16g
25% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
10g
20% do valor diário