Donuts com Creme Bavário

Donuts com Creme Bavário

Delicie-se com essas rosquinhas fofas e douradas recheadas com um creme bavário aveludado. Perfeitas para um lanche delicioso ou ocasião especial.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Açúcar - 100 g
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Sal - 5 g
  • Leite integral - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 60 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Amido de milho - 30 g
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até a manteiga derreter; deixe esfriar um pouco.
  3. 3Adicione a mistura de leite, os ovos e a baunilha aos ingredientes secos; misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica, cerca de 10 minutos.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  6. 6Abra a massa até uma espessura de 1,5 cm e corte em círculos usando um cortador de rosquinhas.
  7. 7Aqueça o óleo em uma fritadeira a 175°C.
  8. 8Frite as rosquinhas até ficarem douradas, cerca de 1-2 minutos de cada lado; escorra em papel toalha.
  9. 9Para o creme, misture o creme de leite, o amido de milho e o açúcar em fogo médio até engrossar.
  10. 10Deixe o creme esfriar e recheie as rosquinhas usando um saco de confeitar.
  11. 11Polvilhe as rosquinhas recheadas com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

16g

25% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

200mg

8% do valor diário

Açúcares

10g

20% do valor diário