Donuts Baklava

Donuts Baklava

Uma fusão dos sabores clássicos do baklava em forma de rosquinha, com recheio de nozes e especiarias e cobertura doce de mel.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
  • Nozes, picadas - 1 xícara
  • Canela - 1 colher de chá
  • Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
  • Mel - 1/2 xícara
  • Água - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de rosquinhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o leite, os ovos e a manteiga derretida.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar.
  5. 5Acrescente as nozes picadas, a canela e o cravo-da-índia em pó.
  6. 6Preencha a forma de rosquinhas com a massa, cerca de 3/4 de cada cavidade.
  7. 7Asse por 12-15 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  8. 8Enquanto as rosquinhas estão assando, prepare a cobertura de mel misturando o mel, a água e o extrato de baunilha em uma panela em fogo médio.
  9. 9Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, depois retire do fogo.
  10. 10Deixe as rosquinhas esfriarem um pouco antes de mergulhar cada uma na cobertura de mel quente.
  11. 11Coloque as rosquinhas cobertas em uma grade para secar.
  12. 12Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite sua guloseima inspirada em baklava.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

11g

17%

Fibra

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

36%