
Donuts Baklava
Uma fusão dos sabores clássicos do baklava em forma de rosquinha, com recheio de nozes e especiarias e cobertura doce de mel.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 1/4 xícara
- Nozes, picadas - 1 xícara
- Canela - 1 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
- Mel - 1/2 xícara
- Água - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de rosquinhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o leite, os ovos e a manteiga derretida.
- 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar.
- 5Acrescente as nozes picadas, a canela e o cravo-da-índia em pó.
- 6Preencha a forma de rosquinhas com a massa, cerca de 3/4 de cada cavidade.
- 7Asse por 12-15 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- 8Enquanto as rosquinhas estão assando, prepare a cobertura de mel misturando o mel, a água e o extrato de baunilha em uma panela em fogo médio.
- 9Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, depois retire do fogo.
- 10Deixe as rosquinhas esfriarem um pouco antes de mergulhar cada uma na cobertura de mel quente.
- 11Coloque as rosquinhas cobertas em uma grade para secar.
- 12Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite sua guloseima inspirada em baklava.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
11g
17%
Fibra
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
18g
36%