Rosquinhas Assadas

Rosquinhas Assadas

Deliciosas rosquinhas caseiras, macias e saborosas, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos. Ideal para um momento de puro prazer.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 7 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 colher de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 300g
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, um ovo, o sal e o fermento.
  2. 2Misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela fique lisa e macia, o suficiente para enrolar.
  4. 4Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até atingir o ponto desejado.
  5. 5Modele as rosquinhas com as mãos, deixando-as do tamanho desejado.
  6. 6Unte uma forma com manteiga ou óleo e disponha as rosquinhas sobre ela.
  7. 7Bata o outro ovo e pincele-o levemente sobre as rosquinhas.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a uma porcentagem de uma dieta de 2000 calorias.