
Rosquinhas Assadas
Deliciosas rosquinhas caseiras, macias e saborosas, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos. Ideal para um momento de puro prazer.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 7 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Leite - 1 colher de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - Aproximadamente 300g
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, um ovo, o sal e o fermento.
- 2Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela fique lisa e macia, o suficiente para enrolar.
- 4Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até atingir o ponto desejado.
- 5Modele as rosquinhas com as mãos, deixando-as do tamanho desejado.
- 6Unte uma forma com manteiga ou óleo e disponha as rosquinhas sobre ela.
- 7Bata o outro ovo e pincele-o levemente sobre as rosquinhas.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a uma porcentagem de uma dieta de 2000 calorias.