
Rosquinhas assadas
As rosquinhas assadas são uma iguaria irresistível, crocantes por fora e macias por dentro. Perfeitas para acompanhar um cafezinho ou um lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 150 g
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 100 ml
- sal - 1 pitada
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, e acrescente à mistura, alternando com o leite.
- 5Misture até obter uma massa homogênea.
- 6Modele as rosquinhas, fazendo um buraco no meio de cada uma.
- 7Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2000kcal (8368kJ)
100%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
70g
108%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
150g
100%