Rosquinhas assadas

Rosquinhas assadas

As rosquinhas assadas são uma iguaria irresistível, crocantes por fora e macias por dentro. Perfeitas para acompanhar um cafezinho ou um lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 150 g
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 100 ml
  • sal - 1 pitada
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, e acrescente à mistura, alternando com o leite.
  5. 5Misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele as rosquinhas, fazendo um buraco no meio de cada uma.
  7. 7Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2000kcal (8368kJ)

100%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

70g

108%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

150g

100%