
Rosquinhas Recheadas com Geléia
Rosquinhas macias e fofas recheadas com uma geléia doce e azeda. Perfeitas para o café da manhã ou um lanche delicioso.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Açúcar cristal - 1/4 xícara
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
- Leite integral - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1/4 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Geléia ou compota - 1 xícara
- Óleo vegetal - Para fritar
- Açúcar de confeiteiro - Para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Aqueça o leite e a manteiga até ficarem mornos e a manteiga derreter.
- 3Adicione a mistura de leite morno e os ovos aos ingredientes secos, misturando até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica, cerca de 8-10 minutos.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- 6Amasse a massa e abra-a até uma espessura de 1,5 cm.
- 7Corte em círculos usando um cortador de rosquinhas ou um cortador redondo.
- 8Coloque os círculos em uma assadeira, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 9Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
- 10Frite as rosquinhas em lotes até ficarem douradas de cada lado, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
- 11Escorra as rosquinhas fritas em toalhas de papel.
- 12Depois de esfriar um pouco, use um saco de confeitar para rechear cada rosquinha com geléia.
- 13Polvilhe as rosquinhas recheadas com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
14g
22% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
12g
24% do valor diário