Rosquinhas Recheadas com Geléia

Rosquinhas Recheadas com Geléia

Rosquinhas macias e fofas recheadas com uma geléia doce e azeda. Perfeitas para o café da manhã ou um lanche delicioso.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Açúcar cristal - 1/4 xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 2 1/4 colheres de chá
  • Leite integral - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Geléia ou compota - 1 xícara
  • Óleo vegetal - Para fritar
  • Açúcar de confeiteiro - Para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Aqueça o leite e a manteiga até ficarem mornos e a manteiga derreter.
  3. 3Adicione a mistura de leite morno e os ovos aos ingredientes secos, misturando até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica, cerca de 8-10 minutos.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  6. 6Amasse a massa e abra-a até uma espessura de 1,5 cm.
  7. 7Corte em círculos usando um cortador de rosquinhas ou um cortador redondo.
  8. 8Coloque os círculos em uma assadeira, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. 9Aqueça o óleo vegetal em uma fritadeira ou panela grande a 190°C.
  10. 10Frite as rosquinhas em lotes até ficarem douradas de cada lado, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  11. 11Escorra as rosquinhas fritas em toalhas de papel.
  12. 12Depois de esfriar um pouco, use um saco de confeitar para rechear cada rosquinha com geléia.
  13. 13Polvilhe as rosquinhas recheadas com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

14g

22% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

200mg

8% do valor diário

Açúcares

12g

24% do valor diário