
Donuts - Rosquinha de Doce de Leite
Delicie-se com a Rosquinha Doce de Leite, uma explosão de sabor que combina a maciez da massa com a cremosidade do doce de leite. Perfeita para acompanhar um café quentinho!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- doce de leite - 200 gramas
- fermento em pó - 10 gramas
- leite - 100 ml
- sal - 1 pitada
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o doce de leite e misture até ficar homogêneo.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Adicione a mistura seca à massa, intercalando com o leite, e mexa até obter uma massa lisa.
- 7Modele as rosquinhas, fazendo um buraco no meio de cada uma.
- 8Coloque as rosquinhas na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
8g
9%