
Rosquinha de vinagre
As rosquinhas de vinagre são uma delícia crocante e levemente adocicada, perfeitas para acompanhar um café da tarde ou um lanche. Experimente essa receita tradicional que traz um sabor caseiro irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 200 gramas
- óleo - 100 ml
- vinagre - 100 ml
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione os ovos, o óleo e o vinagre à mistura seca e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Modele pequenas bolinhas ou rodelas com a massa e faça um furo no meio de cada uma, formando as rosquinhas.
- 4Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7526kJ)
90%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
80g
123%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
150g
150%