Rosquinha de vinagre

Rosquinha de vinagre

As rosquinhas de vinagre são uma delícia crocante e levemente adocicada, perfeitas para acompanhar um café da tarde ou um lanche. Experimente essa receita tradicional que traz um sabor caseiro irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • óleo - 100 ml
  • vinagre - 100 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione os ovos, o óleo e o vinagre à mistura seca e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele pequenas bolinhas ou rodelas com a massa e faça um furo no meio de cada uma, formando as rosquinhas.
  4. 4Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

80g

123%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

150g

150%