Rosquinha de polvilho

Rosquinha de polvilho

Crocrantes por fora e macias por dentro, as rosquinhas de polvilho são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para acompanhar um café quentinho.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho azedo - 500 gramas
  • leite - 250 ml
  • óleo - 75 ml
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
  3. 3Em outra panela, aqueça o leite e o óleo até começarem a ferver.
  4. 4Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  6. 6Incorpore o queijo ralado à massa e misture até ficar bem distribuído.
  7. 7Com as mãos untadas, modele pequenas rosquinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%