Rosquinha de Polvilho

Rosquinha de Polvilho

Deliciosas e crocantes, as Rosquinhas de Polvilho são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para acompanhar um café ou um lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 g
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo ralado - 150 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
  3. 3Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  4. 4Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione os ovos, um a um, e continue misturando até incorporar completamente.
  6. 6Misture o queijo ralado e o fermento em pó na massa.
  7. 7Modele as rosquinhas com as mãos e coloque-as em uma assadeira untada.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%