
Rosquinha de Polvilho
Deliciosas e crocantes, as Rosquinhas de Polvilho são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para acompanhar um café ou um lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 g
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- queijo ralado - 150 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
- 3Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- 4Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione os ovos, um a um, e continue misturando até incorporar completamente.
- 6Misture o queijo ralado e o fermento em pó na massa.
- 7Modele as rosquinhas com as mãos e coloque-as em uma assadeira untada.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%