
Rosquinha de pinga
Deliciosas e crocantes, as rosquinhas de pinga são um clássico da culinária brasileira. Perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou uma boa prosa com os amigos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 150 gramas
- manteiga - 100 gramas
- pinga - 100 ml
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até obter uma farofa.
- 3Incorpore os ovos e a pinga, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Modele pequenas rosquinhas com a massa e reserve.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as rosquinhas até ficarem douradas e crocantes.
- 6Retire as rosquinhas do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%