Rosquinha de pinga

Rosquinha de pinga

Deliciosas e crocantes, as rosquinhas de pinga são um clássico da culinária brasileira. Perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou uma boa prosa com os amigos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 150 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • pinga - 100 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore os ovos e a pinga, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele pequenas rosquinhas com a massa e reserve.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as rosquinhas até ficarem douradas e crocantes.
  6. 6Retire as rosquinhas do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  7. 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%