
Rosquinha de Nata
Deliciosas e macias, as Rosquinhas de Nata são o lanche perfeito para acompanhar um cafezinho. Com um sabor que remete à tradição, elas derretem na boca e encantam a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 unidades
Ingredientes
- nata - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 3 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- sal - uma pitada
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a nata, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando bem.
- 3Acrescente o leite aos poucos, até a massa ficar macia e moldável.
- 4Modele pequenas rosquinhas com as mãos ou utilize um cortador.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as rosquinhas até dourarem.
- 6Retire-as e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva morna ou em temperatura ambiente, acompanhada de café ou chá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
8g
9%