
Rosquinha da tia Vanda
Deliciosas e crocantes, as Rosquinhas da Tia Vanda são um verdadeiro carinho em forma de biscoito. Com um toque de canela, elas são perfeitas para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 rosquinhas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
- leite - 50 ml
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme.
- 3Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal, e incorpore à mistura cremoso.
- 5Adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas bolinhas e faça um furo no meio com os dedos, formando as rosquinhas.
- 7Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
8g
9%