Rosquinha da tia Vanda

Rosquinha da tia Vanda

Deliciosas e crocantes, as Rosquinhas da Tia Vanda são um verdadeiro carinho em forma de biscoito. Com um toque de canela, elas são perfeitas para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 rosquinhas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada
  • leite - 50 ml
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme.
  3. 3Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal, e incorpore à mistura cremoso.
  5. 5Adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolinhas e faça um furo no meio com os dedos, formando as rosquinhas.
  7. 7Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%