
Roscas Fritas de Leite
Rosquinhas leves e fofinhas, fritas na hora e polvilhadas com açúcar. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco (padaria) - 50 g
- Açúcar cristal - 1 xícara (chá)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Água morna - 250 ml
- Leite morno - 250 ml
- Óleo para fritura - 1 litro
- Açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro - 1 kg para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar até dissolver completamente.
- 2Adicione o ovo, o óleo, o leite morno, a água morna e uma pitada de sal. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique macia e solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até obter a consistência desejada.
- 4Cubra a tigela com um plástico filme e deixe a massa descansar por 20 minutos em local abrigado.
- 5Após o descanso, divida a massa em porções de aproximadamente 40 g cada, formando pequenas bolinhas.
- 6Unte uma superfície lisa com um pouco de óleo e disponha as bolinhas, deixando-as descansar por mais 10 minutos.
- 7Aqueça o óleo em uma panela grande e funda. A temperatura ideal é quando um pedacinho de massa jogado no óleo subir imediatamente à superfície.
- 8Com o auxílio de uma espátula, molde as bolinhas em formato de rosquinhas e frite-as aos poucos no óleo quente, sem sobrecarregar a panela.
- 9Frite até que estejam douradas e crocantes, virando-as para garantir o cozimento uniforme.
- 10Retire as rosquinhas com a espátula e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11Enquanto ainda estão quentes, passe as rosquinhas no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro.
- 12Sirva as rosquinhas quentinhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.