Roscas de Leite Condensado

Roscas de Leite Condensado

Rosquinhas fofinhas e deliciosas, mergulhadas em uma calda de leite doce e cobertas com coco ralado. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um café da tarde especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 30g
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca morno - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Óleo - 1/2 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar cristal - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 1kg
  • Coco ralado - 100g
  • Leite - 1/2 litro
  • Açúcar - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite morno, o óleo, o sal e o açúcar cristal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  3. 3Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 2 horas em local abrigado.
  4. 4Após o descanso, divida a massa em porções e modele as roscas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. 5Deixe as roscas crescerem por mais 30 minutos.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Asse as roscas por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
  8. 8Enquanto as roscas assam, prepare a calda: em uma panela, ferva o leite com o açúcar até obter um ponto de calda um pouco espessa.
  9. 9Assim que as roscas estiverem assadas e mornas, regue-as com a calda de leite e polvilhe com o coco ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular a receita com softwares de análise nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.