
Roscas de Leite Condensado
Rosquinhas fofinhas e deliciosas, mergulhadas em uma calda de leite doce e cobertas com coco ralado. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um café da tarde especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 30g
- Ovos - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca morno - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Óleo - 1/2 lata (mesma medida do leite condensado)
- Sal - 1 pitada
- Açúcar cristal - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - Aproximadamente 1kg
- Coco ralado - 100g
- Leite - 1/2 litro
- Açúcar - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite morno, o óleo, o sal e o açúcar cristal até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 3Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 2 horas em local abrigado.
- 4Após o descanso, divida a massa em porções e modele as roscas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 5Deixe as roscas crescerem por mais 30 minutos.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Asse as roscas por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8Enquanto as roscas assam, prepare a calda: em uma panela, ferva o leite com o açúcar até obter um ponto de calda um pouco espessa.
- 9Assim que as roscas estiverem assadas e mornas, regue-as com a calda de leite e polvilhe com o coco ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular a receita com softwares de análise nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.