
Roscas de leite condensado
Deliciosas e macias, as roscas de leite condensado vão encantar seu paladar. Perfeitas para o lanche da tarde ou um café da manhã especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- farinha de trigo - 500 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 100 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 1/2 xícara
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar e o sal.
- 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
- 4Vá adicionando a água morna aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
- 5Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, modele a massa em formato de roscas e coloque em uma assadeira untada.
- 7Deixe as roscas descansarem por mais 30 minutos para crescer.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as roscas por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas.
- 9Retire do forno, polvilhe açúcar por cima e sirva ainda morna.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%