Roscas de leite condensado

Roscas de leite condensado

Deliciosas e macias, as roscas de leite condensado vão encantar seu paladar. Perfeitas para o lanche da tarde ou um café da manhã especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 1/2 xícara
  • açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
  4. 4Vá adicionando a água morna aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
  5. 5Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele a massa em formato de roscas e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Deixe as roscas descansarem por mais 30 minutos para crescer.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as roscas por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas.
  9. 9Retire do forno, polvilhe açúcar por cima e sirva ainda morna.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%